Юбилейный

Юбилейный
Привет, суровая земля,
Обитель разочарований,
Где вечера полны терзаний,
И птицы жалобно поют.

На пожелтевшие поля
Легла задумчиво усталость,
И преждевременная старость
В душе моей нашла приют.

И, как в две тысячи втором,
Шумит листва в садах игриво
С тем ностальгическим порывом
Давно ушедших ясных дней.

На старой даче под окном
В воспоминаньях улетаю,
И с горечью в душе встречаю
Свой подмосковный юбилей.

И времени течет волна…
Уходят дни, не возвращаясь,
В лучах заката растворяясь,
И под дождем года идут…

Довольно… холода сполна.
Не жду давно уж ничего я,
И жаждет лишь душа покоя,
Но нет его и двух минут…
25 июля 2012, 13:57, Московская обл., Солнечногорский район.   "Под луной из хрусталя", 2012