ЗЕЛЁНОЙ НИТЬЮ РВЁТСЯ ВНИЗ

ЗЕЛЁНОЙ НИТЬЮ РВЁТСЯ ВНИЗ
Зелёной нитью рвётся вниз
Тропа неторная за нами.
Омыты тяжкими дождями,
К ней камни острые сошлись.

Туман качнулся и приник
К скале, овеянной ветрами.
И как заоблачный ледник
Уже легко плывёт над нами.

И длится третий день маршрут,
За перевал уходят вёрсты.
Здесь даже птицы не поют,
И мы - непрошенные гости.

К костру приблизившись, молчим,
А он всё в небосвод искрился.
И голос чей-то из ночи
Вдруг песней дальнею пролился:

"Повий, витрэ, на Вкраину,
Дэ покынув я дивчыну,
Дэ покынув кари очи,
Повий витрэ опивночи".

И песня эта налегке
От нас уставших улетала.
И звуки падали к реке.
Мы пели всё. Тайга молчала...