Оболденская осень или осенний депрессинг

Уж небо осенью дышало, Пора стихов опять настала. Уж реже солнышко блистало, И это душу угнетало. Короче становился день, А на работу ехать лень. Лесов таинственная сень Рифмую сходу – «дребедень». С печальным шумом обнажалась Моя супружница, и жалость Во мне к ней мощно поднималась. Ложился на поля туман, А что там пишет Губерман? Гусей крикливых караван Нам не мешал, скрипел диван. Что делать: опустилась мгла - Стихозачатия пора; Стоял ноябрь уж у двора.   21 октября 2015 г.