КАПЛИ ОСЕНИ

КАПЛИ ОСЕНИ
Лес продрогший намок и капает –
Листик узенький, капля алая.
Осень трогает мягкими  лапами,
Словно кошка, листки опалые.
 
Кошка осень не любит мороси,
Но какой листопад без сырости?
...В эту пору печали и хворости
Ни птенцу, ни цветку не вырасти.
 
В эту пору так солнца хочется,
А оно в мокром небе тает.
Осень кошкою к печке просится,
Только в дом её не пускают…
 
                                   22.10.2015