Сова

Сова

Аудиозапись

СОВА
(Слова и музыка А. Войтешика)
 
Страсть – ночная птица,
Та, что дня боится,
Та, что грезит темнотой.
В ночь она накличет
Смерть своей добыче,
Унесёт её с собой…
 
Милости не жду
В пламенном бреду,
Слыша злой, холодный смех.
Ниц у ног паду,
На свою беду –
Она отпразднует успех…
 
Припев:
Сова, немая птица ночи,
Твой взгляд пронзает мрак ночной.
Душа, разорванная в клочья,
В плену, страстей и силы злой…
 
Если ты один,
Страх – твой господин,
Ищет в темноте тебя.
И можно не гадать,
Что ещё искать
Во взгляде, полном огня…
Что ж, коль манит страсть,
Ты упивайся всласть,
Выбор сделан, ты решил.
Ты страх носил в себе,
Ты проиграл судьбе,
И сомненьями грешил.
 
Припев тот же:
 
10.07.1984 года