о твоём Эго

Неси ему свою мечту,
Отмеряй всё, что не попросит.
Скорми и лесть про красоту,
Ведь лесть ОНО и в горе сносит.
 
Корми лишь сладким и пои,
Хмельным вином любви без меры,
Чтоб в слепоте глаза твои,
Не зрели мрачные примеры.
 
Но кто ОНО и в чём величье,
Его над прочим, не великим?
В чём его сила и различье,
С другим – ранимым и безликим?
 
Лишь в том, что первоё твоё,
Большое «Я», как знак святых,
Другое ж серое тряпьё –
«Я» твоих близких и родных…
 
И как его ты не лелеял,
Не возносил поверх родни,
ОНО тебя не пожалеет,
И не простит так, как они…
                                            31.10.2003 года.