в кафе...

Мы сидели в кафе и молчали угрюмо,
Разбавляя спиртным полусонную кровь
Кто-то малознакомый вдруг составил из рюмок
У бармена на стойке на английском – «любовь».
 
И завёл разговор со скучавшей блондинкой,
О глубинных течениях данного чувства.
…Так, как ветер играет в поле с пушинкой,
Так и он её гонит в лапы распутства.
 
Но мой друг, вдруг очнувшись, заметил метко,
Он не прячет суждений, даже если не просят.
«Любовь, это русская, парень, рулетка,
Коль осечка, то жизнь, а нет, так голову сносит».
 
Вот он встал, покачнувшись, …оделся и вышел,
Прикурил у двери, глядя в сторону рынка.
Задержался на миг, и скользнула неслышно
Удивляя нас всех, вслед за ним и блондинка.
 
18.04.2011