фантазия на тему как на Землю пришёл ледник


Век колдун смотрел на небо.
Взвесил взглядом толщу дня,
Мерил Вес и Силу хлеба,
Мощь и царственность Огня.
 
Ставил в противоположность
Солнцу ледяной барьер,
Забывая осторожность,
Лез в Законы Высших Сфер:
 
«Ты, Огонь, о, Солнце злое!
Как себя ты вознесло?
Спорить-то с тобой – пустое,
Знай, царствие твоё прошло.
 
И я велик, а в нашем споре,
Тебя соперником зову,
И не распасться нашей ссоре,
Пока венец твой не сорву…
 
Тебе в противовес, светило,
Я обернусь холодным льдом,
Во мне кипит большая сила,
Да и с твоею я знаком!»…
 
Он поднялся с бедой и мором,
Собой земли меняя лик.
Чрез океан таская горы,
Всю Землю разорил Ледник….

___________________________________________
И что ему было без меры хвалиться?
И хоть сильней колдуна ещё не бывало,
Его имя во времени успело забыться,
А Солнце? …Ему, Великому, хуже не стало…

14:40                                            7.06.2001 года.