Новый этап

Ночь пришла и луна, озаряя пространство,
Полнолунием пишет безликий пейзаж.
Словно кто-то на сцене тасует убранство,
Поменяв в третьем действии весь антураж.
Правда, цвета здесь нет, декорации серы, 
Лёгкий иней лежит на пожухлой траве.
Невесомы преграды, прозрачны барьеры. 
Ветерка не услышишь в поблекшей листве.
Это пауза. 
СТОП! 
Даже спит непогода.
Но никто не подаст отстающему трап.
И, хотя в межсезонье застыла природа,
Очень важно увидеть свой новый этап.        
    
Теплый день заменила морозная свежесть,
Щёки ярким румянцем залив детворе,
И без куртки из дома выходим всё реже.
"Бабье лето" исчезло - зима на дворе.