Обида

Кто кого перетерпит, переспорит, перемелет,
 
Перевоспитает и тихо промолвит,
 
Что весною встречаются и восклицают
 
О губах и веснушках, о которых мечтают.
 
 
Ты не хочешь подумать, что я убегаю
 
От тебя переулками жизни обычной.
 
Ты являешься, впрочем, вполне симпатично,
 
Я поклоны вновь бью бестолковому маю.
 
 
И привычно под музыку «Styx» засыпая,
 
Я решаю: любить или ненавидеть…
 
Ты же гневаешься и избегаешь
 
Моих взглядов, умея обиду предвидеть.
 
 
Полагаю, что ссора не стоит разлуки,
 
И пытаюсь я снова решать уравненья,
 
Где сердечные страсти имеют значенья,
 
Когда разум гордыню берет на поруки.