Творенье Божье
Творенье божье
------------------
Каир великий Гиза плато
В песках великих необъято
Смущенно тень твоя лежит
Диктуя время и спешит
А сфинкса вечная душа
Согреет жаром чуть дыша
Обнимет всех кто подойдёт
И боль твою себе возьмет
Волшебный угол пирамид
Красой своей к себе манит
Сверкая шапкой высоты
Решит задумки и мечты
И тайны многих поколений
И жизни каждого стремленье
Все скрыто в камнях и гранит
Веками свято он хранит.