Белое

Не пройдёт, пустота не затянется,
Белым снегом июль обижается...
Не остынет, вовек не забудется,
Грусть теперь моя вечная спутница.
Поселилась в душе опорожненной
И пытается стать всех дороже мне.
Говорит, позабудь небо синее,
Да напрасно, и так душа в инее.
Льдом покрыта душа каменелая,
Только поле вокруг белым-белое 
Заметает всё зябкой порошею,
Где искать ту родную-хорошую?
Потерялись следы, всё заснежено,
Заслужил я своё неизбежное.
(июль 2015)