Ночь взмахнула крылом

Автор замечательных стихов Марина Шадуя

Ночь взмахнула крылом и сказала вдруг: "Стоп!
Запрещаю рассвет! Не найдешь больше троп

К берегам, где всегда видел солнца ты свет.
Впереди Млечный путь и других путей нет.

Будет в небе Луна свет холодный дарить.
Да еще Тишина о тоске говорить.

Все, кого ты любил, просто тени в окне.
Их забудь. Свято верь мне одной, только мне."

Но закрыл ты глаза и сказал: "Замолчи.
Даже если ослепну от мрака в ночи,

Небо тучи затянут и спрячут звезду,
Я на ощупь дорогу к реке той найду.

Где роса по утрам омывала слезой,
И восход озарял берег чудной красой.

Я услышу еще, как поют соловьи,
Треплет ветер надежд нежно кудри мои.

Даже если в глазах будет лишь чернота,
Видит свет тот Душа. Она точно чиста."