Финиш октября

Финиш октября. Уже предзимье.
Птицы улетели, лист опал.
Пролетело лето тихо  мимо.
Было рядом, я  и не узнал.
Только осень смело  между травами
 Мне цветет ромашкой белой, белой,
Машет ковылей седыми главами,
Да рябиной манит  переспелою!
Я бреду по лесу--  снег иль иней
  Мне блестит,  горит перед глазами.
Только небо синее, пресинее.
Перед ним я,  как пред образами!