Я сегодня лечу налегке...

Я сегодня лечу налегке...

Аудиозапись

— Ну, будем исповедоваться.
— Я это делал всю жизнь. Но мне никто не верил.
— Прошу вас, облегчите свою душу.
— Это случилось само собой, пастор. У меня был друг — он меня предал. У меня была любимая — она отреклась. Я улетаю налегке…
 
                                                                   «Тот самый Мюнхгаузен» 
 
 
Я от бремени века устал
И легко мне оставить былое,
Коли друг – оказался не друг,
А любимая… Бог ей судьёю.
 
Мне не нужно здесь правды искать –
Правда в том, что не лгал я, а верил:
Верил я в без обмана любовь
И в друзей без предательства – верил.
 
Верил я и в себя, и в других,
И в способность дорогу осилить,
Верил в то, что возможно и здесь –
На земле себе счастья отмерить…
 
Я сегодня лечу налегке –
По плечу мне полёты любые:
Я могу прилуниться к мечте
И зажечь звезд огни золотые!
 
Ведь душа так крылато легка,
Ей неведомы страх и унынье,
Мне открылись глаза на миры,
Где предательства нет и в помине,
 
Где нет боли, отчаянья, бед,
Где нет подлости, лжи и обмана,
Есть лишь чистый сияющий свет
Невозможного в мире реальном…
  
Я сегодня лечу налегке –
На земле я оставлю всё злое,
Жажда крови и мести – пустое –
Бог сверстает своё резюме…
 
Ни простить не хочу, ни проститься,
И на исповедь времени нет –
Слишком был откровенным при жизни,
А теперь сокровенного – нет…  
 
Я сегодня лечу налегке –
Мне немного осталось юдоли –
Ни уловки теперь, ни пароли
Мне уже не нужны… Я свободен!