за окном

Окно. Берёза  за окном 
роняет свой наряд,
Как птицы с золотым  крылом 
кружатся листья в ряд.

Октябрь. Холодно траве, 
не тает в лужах лёд.
Недельки, эдак, через две, 
глядишь, зима  придёт.

Скамейки стихли во дворах, 
убавилось машин,
Снегирька – красногрудый птах –
летит на зов рябин.

Окно. Берёза за окном. 
Вот-вот придёт мороз,
Листочек с золотым крылом 
мне ветерок принёс…