настроение

Что-то в мыслях пустота, 
как в лесу осеннем,
И на сердце маета –
так уж настроенье.

С полки достаю стихи – 
Пушкина, Есенина –
Сразу, с первой же строки, 
выше настроение.

Позабудь свою печаль, 
да тоску зелёную
Унесут тебя за даль 
строчки вдохновенные.

Мысли тут же чередой – 
успевай записывай.
Так что, друг мой дорогой, 
книжки-то почитывай!