Остались позади родные дали

Остались позади родные дали
Мне облака по небу проплывая,
Шепнули:" Не вернёшься вновь сюда!".
Судьбой дана дорожка бечевая,
Подружкой стала в поле лебеда...

По небу облака красивым клином,
Бежали вдаль, не ведая беды...
А я, забыта даже властелином,
Иду на свет негаснущей звезды...

Остались позади родные дали,
Уныние мешает вновь уснуть...
По небосводу облака блуждали,
Стараясь прошлого частичку мне вернуть.