Ох, если бы я искал расчет...

Ох, если б я искал расчет 
Давно б свободу продал,
За цену пошлости скупой 
Своим же чувствам лицемерил! 

И ублажал зажмуривший глаза 
Богатую невесту без огня 
По мне так бедным, да с любовью, 
Чем в роскоши с душевной нищетою!!! 
                                    13.07.2008.