КОРОЛЬ ЛЬДОВ

Задышали серым дымом
Крыши стареньких домов.
Пропитало весь бензином
Воздух из печальных снов.
По холодной, синей глади
Восхожу я на престол
И пишу в снежной тетради
Каждый новый свой закон.
Вновь заползали букашки,
Как же тошны они мне.
Они считают жизнь - сказки,
Но не верят в это все.
Вы идёте мёртвым полком.
Мёртвым полком на ветру.
А я шагаю по осколкам,
Но осколки не беру.
Они режут мои пяты,
Они режут мою плоть.
Мои чувства все распяты,
Их нельзя уж заколоть.
Я пишу свои законы,
Но уж кончилась тетрадь.
А они родятся снова,
Только некуда писать...
=====================
20.10.15 год