Я отберу тебя

Пока ещё востребован для дня,
Пока ещё рассветы алым зреют,
Я отберу у прошлого тебя
И не отдам назад, ты мне нужнее. Пока ещё в полночной тишине
Прислуживает месяц звёздным гидом,
Я отберу тебя и, может, мне
Простятся нанесённые обиды. Пока ещё не всё предрешено,
И с правдой фальшь упрямо будут грызться,
Тебя я отберу и всё равно,
Что обо мне расскажут летописцы. Пока ещё глаза мои горят
И музы поцелуй краснеет сочный,
Я отберу тебя и райский сад
Нам вечный уготован будет точно.