Дыханье зимы

Дыханье зимы
Холодает потихоньку за окном,
Стали лужи покрываться тонким льдом.
По утрам колючий иней обнимал,
Цвет у листьев красно-желтый отнимал.
 
Я бегу скорей в метро, а впереди
Словно в бане разлетаются клубы.
Над людской толпой белёсый дым.
Город вдруг становится седым.
 
И заводы выдыхают горький яд,
Словно курят трубку в них сидят
Одинокие, большие седоки,
Утомленные и злые мужики.
 
Даже реки городские чуют стыть,
Предстоит им теплых дней пору забыть.
Обнажилась их тончайшая душа,
Показалась над водою чуть дыша.
 
И туманов синь стремится ввысь небес
Они ласково укроют теплый лес.
И дыханием зимы пахнет в окно,
Замирать природе велено давно.
 
 
_________
© Алина Матвеева, Matilda