А в Австралии лето

А в Австралии лето
В синих сумерках вечера вязнут дома.
День устал. Ветер в воздухе еле дрожит
И на юг улетела небес синева,
В небе серые тучи плетут миражи.
 
И охапки опавшей, пожухлой листвы
Как корявые оспы на теле асфальта.
И летит клубом пыль от засохшей травы
Как пустые надежды на лучшее завтра.
 
А в Австралии лето и вода 25,
На Мальдивах жара да и в Мексике тоже.
Почему я не птица не умею летать?
Я хочу небосвод разрывать своей кожей!
 
Слушать музыку крыльев у себя за спиной,
С южным ветром в горах в догонялки играть!
Пролететь с громким криком над пенной волной
И душистый нектар на цветах собирать!
 
Проскакать одной ножкой по рифам Панамы,
Посетить Парадайз и проведать Нассау,
На Канарах качаться на веточке пальмы,
Облететь все красоты, крикнуть весело:
                          " в - а - а - а - у ! "
Почему я не птица.......
                                а в Австралии лето.......
 
 
                                      20.10.15