Не клянись

  Не клянись мне в верности навеки.
Со словами сердца не отдашь.
Постоянства нету в человеке.
Все равно когда нибудь предашь.
Облака стоят как небоскребы
 И с себя отряхивают лед.
Приглашает жизнь всех нас на пробы
 Но повторных дублей не дает.
Не клянись. Зачем давать надежду?
Ведь покой с тревогой непохож.
Обмануть ты можешь и невежду
 Но для всех едина эта ложь.
Не клянись. Бывало и похуже.
Ведь с теплом и холод можно дать.
Отношений узел станет туже
 И придется искренность предать...