ХЕНОМЕЛЕС

ХЕНОМЕЛЕС
Взгляд не могу оторвать завороженный:
Маленький кустик- невзрачный на вид,
Только на нём чуть снежком припорошены
Несколько плодиков жёлтых висит.

Я не видал таких ягод невиданных -
Маленьких, твёрдых. А может, то фрукт?
Жаль, не увижу, как в солнечном мае
Кустики ярким огнём расцветут.

Вкус как лимон, но не очень он кислый,
В чае хорош и в варении ещё!
Очень красивый и экзотический!
Хеномелес - название его!

PS. А весь мой стих-хвала Творцу
За превосходнейшую эту красоту!!!!

21.10.15