По тонкому льду

Любимой вослед
по тонкому льду,
под бременем лет
шатаясь, иду. Кто там, подо мной
всё лезет к ногам -
иль чёрт водяной 
иль сом-великан И ветер свистит
в свистульки - слова:
"Она не простит..."
"Она не права..." А льда полоса
прозрачней стекла.
Вдруг смерти коса
его рассекла. Оскал полынья
сжимает, дразня.
Где ж сила моя?
Где ж юность моя? Я ж бегал по льду,
и лёд был прочней -
не в горе - беду,
а к милой моей. Бежать мне теперь
тяжельче стократ
по чёрной воде
как посуху - в ад.