Ретроградная амнезия

Путь от меня к тебе довольно прост:
За семь морей, за семь ветров солёных,
К седьмому небу, прямо, через мост -
Разрушенный, навечно разделённый,
Дорогами, поросшими быльём
К преддверию заброшенного храма.
Там каждой букве в имени твоём
Творилась аллилуйя и осанна.
Храм опустел. И времени река
Всё унесла, что было между нами,
Оставив только горсточку песка
В дырявом решете воспоминаний.
Песок... В нем - отпечатки наших ног,
Осенний листик, каблучком проткнутый
Дурацкий амулет "куриный бог"
И первых встреч счастливые минуты
Сквозь пальцы просыпаются, летят
Дорогами Азовья или Крыма.
Песчаный пляж, куда ни кинешь взгляд
И счастье, как песок, неисчислимо.
Я всё забыл...
Какая благодать,
Благословенье вечной амнезии.
О, счастье ничего не вспоминать,
Не уверяться в собственном бессильи
Всё заново...
Услышать звук шагов
Твоих,увидеть блеск твоих перчаток...
Я ничего не помню, ничего.
И это - мой давнишний недостаток.