Уныние.

Ребят, что делать?
Право, не знаю я...
Вроде бы живу, дышу
Хожу, говорю.

Но что-то смущает меня
Трудно, мне понять себя.
Столько сделать мне охота,
Но чего-то не хватает.

Может быть запала,
Может быть силы
Странно, ничего не хочу...
А так много могу.

Эх, где-же эта великая сладость,
Радость, которая идёт от выполненного дела
Воплощённых мыслей, внутреннего гнева.
Настоящего, неподдельного слова.

Да, бывают просветления, но они недолги.
А ведь трудно глупо жить
Тем более это осознавая,
Посмотрим, что будет...

Душа-то живая.