Мирное время

Мирное время
Как молитву в границах огромной страны —
Мама — дочке, отец молвит сыну:
«Слава Богу, что долго живём без войны,
Хоть "достатком" и выгнуло спину.
 
«Так ли это?» спрошу. Хоть забыта беда,
Но три капли, что падают в землю:
Капля пота, слеза и лишь третья вода,
Да и «мир» я такой не приемлю….
 
Что за жизнь без войны, коли чахнет народ?
Нас всё больше уходит в могилы.
Уж не давит ли мирное небо наш род?
Мы ведь в сорок уже — старожилы.
 
Дело в том, что теперь исхитрился наш враг.
Тот поймёт, в чьей башке не опилки —
ЖИДкий порох снарядов для подлых атак
Против нас заряжают в бутылки.
 
Снаряжают в «патроны» халявных шприцов,
Отливаемых для инсулина!
Метадоновый яд по словам «мудрецов»
Отравляет нежней героина.
 
Нерождённых детей рвут из плоти «слепым»,
Под предлогом врождённых увечий,
А рождённых, в «правах» заберут у родных,
На «запчасти» для тел человечьих.
 
Ювенальный террор — фармацевтам доход,
Крепко спаяны скрытые схемы.
Не темнеет ещё «мирный» ваш небосвод?
Вы не видите в ЭТОМ проблемы…?
 
Добавляют к отраве броский колор,
Подсыпают в продукты отдушку.
Тот, кто делает так, это даже не вор…
Это враг, что вас взял на «прослушку».
 
Коренному народу — земельный налог,
А приблудным — и помощь, и льготы.
Кто-то верит, что создал рабами нас бог,
Что же стынут цеха без РАБоты?
 
Тех, кто встал за своё называют «фашист»
Обвиняют в межрассовой смуте.
Толеранты две твари: «корова и глист»
Как союз заявляют по сути.
 
P.S.
 
Так ужель не война? Ты глаза-то протри!
Доверяешь, как прежде процентам?
На значение слов в словаре посмотри,
Что вменяют в дела пРЕЗИДЕНТАМ….?
 
13:37 03.01.2014 г.
 
сносочка. Цитата: ...современное значение слова.
 
В обыденном контексте: резидент – иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории данного государства.