юбилеи...

юбилеи...
Как верили в грядущее, и КАК любили!
На юбилеях вспоминаем меж тостАми.
Как планы строили и как чудили,
Дурачимся и ныне, оставаясь пацанами.
 
Мы собираемся, мы пьём, добра желаем.
В кругу друзей нам есть, что вспомнить.
Но! С каждой встречей больше пьём, чем вспоминаем,
А русло памяти из рюмок не наполнить.
 
И если раньше вспоминали, как мы пели!
Соседи слушали и не звонили на «ноль два»,
То ныне утверждаем: «классно посидели…»
А по утру вчерашнее нам помнится едва.
 
Мы подменяем память голосом дурмана,
Меняем чувства на количество интрижек.
А память на замке самообмана,
Она лишь в музыке осталась и строках любимых книжек.
 
За рюмкой рюмка, тлеем – не горим,
И встречи будущей мечту лелея
Вы вслушайтесь: о чём мы говорим
Меж поздними тостАми юбилея…
 
А.В. Войтешик

14:14                                                                     24.08.2014