Перерыв объявить бы, да выйти морозом дышать

Перерыв объявить бы, да выйти морозом дышать
Перерыв объявить бы, да выйти морозом дышать,
Остудив мысли пылкие, мотив напевать знакомый.
Если получится, то через снег, спотыкаясь бежать
И не бояться совсем, что кто-то тебя догонит.

В малом пространстве слов выход особенно нужен,
Ладно бы просто погода, то мы же не можем ждать.
А генератор идей от их же избытка уже перегружен,
Но, несмотря на это никто толком не может понять.

А лучше бы так:  в три намека и на полуслове,
Между строками найти смыслов невнятных суть.
Быть может, кто-то сейчас в собственном мире тонет
И так нужно, чтобы ему кинули спасательный круг.