Круговые дуги

Круговые дуги
Круговые дуги,ласковые руки
В подворотнях улиц и пропитых лиц.
В занавесках окон, прислонившись боком
расцветает роза из-за тех кулис.
Задыхаясь в крике по ночным кварталам,
изрезая дамбы сонных городов.
По пологой кромке, по сугробам неба
Извиваясь плещет сыростью домов.
Совестно и ясно, а в глазах прибитых
Пролетают тени неждуших облаков.