Тихо шатаясь по тротуарам

Тихо шатаясь по тротуарам
Тихо шатаясь по тротуарам Без каблуков, тепло - минус шесть.
В сером пальто, без пятен обмана
В осеннем бреду остается лишь петь.
Пинаю павшие листья с деревьев,
Павшие только от грусти и встреч.
Город закутал в туман предосенний 
Лица, похожие только до плеч.
Обыденность улиц висит на карнизах,
Усталость минут не дает ночью спать,
Становимся тише и тонем в капризах,
А я люблю ветер и хочется ждать.
На пару минут ночь стала длиннее,
И может поэтому все просит тепла.
Мы умираем в своих же квартирах,
Не зная куда уплывает душа.