Осень поздняя наводит грусть

Осень поздняя наводит грусть
Всем по нраву осень золотая,
Поздняя наводит грусть-печаль.
Ветер в парках листья заметает -
Золота опавшего не жаль.
 
От красот осталась только серость.
Правда, я здесь под цветным зонтом!
С новой сумочкой - какая смелость,
В ярко-красном дорогом пальто!
 
Осторожно обхожу все лужи,
Что ж, и это нужно пережить!
В голове: "Раз золотую любишь,
Так, изволь, и с позднею дружить!"