Тебе

А фонари прозрачные не видят, не имеют права

смотреть, как расплываются миры в игре без слов,

и как разносятся удары капель по бульварам

этих дождей отчаянных в безлюдии домов.

В безверии плащей по темным улицам парящих,

как открываются навстречу им твои, как свет глаза,

как громом голосов так больно слух розящих

я твой лишь находил, как сердцем в образах.

Остатки темных нот - черные пятна чьей-то грусти

как таяли они в безумном блеске солнце от стекла,

как в небо сотни фейерверков опять не мы запустим

и как же красочно себя впечатываем в зеркала.

Когда всё это останавливалось вдруг и с удивленьем,

не находя себя в толпе, стояло в сумраке ночном,

хотелось только одного - откинув все мои сомненья

к тебе прижаться и признаться, что без тебя нет ничего!