памяти Л. Филатова

памяти Л. Филатова
Ангел у кровати печальный стоит
Был Леонид и есть Леонид!
За плечо медсестры заглядывает тенью
-Как он там? -Без изменений.

Вглядывается в полные груза глаза
-Кто же обрезал твои тормоза?
Не будет выкинут и забыт
Был Леонид и есть Леонид!

Не ждал никогда, но его ждали,
как на ангеле раны не заживали.
На сердце груза вины карбид,
Был Леонид и есть Леонид!

Проносился вихрем по миру слов,
по краям, по тупой остроте углов,
пусть ангел печальный ему не простит,
но был Леонид, но есть Леонид!

Но к трем апельсинам любовь не пройдет,
и бензин на себе сукин сын не зажжет
в мире Мастеров и Маргарит
был Леонид и есть Леонид!

По словам разносясь, не устал, не остыл,
ангел в ноги розы ему положил,
и пусть нет сил, но огонь все горит-
Был Леонид и есть Леонид!

Пусть течет, пусть изменяется мир,
но ангел ему этот мир уступил.
Не будет выкинут и забыт!
Есть Леонид и будет Леонид!