Творческий беспорядок давно вышел за границы творчества

Творческий беспорядок давно вышел за границы творчества
Творческий беспорядок давно вышел за границы творчества.
Это только в рекламе мистер Мускл по звонку моет пол.
С душой всё гораздо сложнее, тут нужно действовать точечно,
Быть деликатным, осторожным, иногда даже хитрым, как вор.

Говорят знатоки, надо важное отделять от второстепенного,
И в два столбика, по порядку, где минус писать, где плюс.
Обозначать отдельно для души крайне полезное и вредное,
Вот только за количество вредного я немного боюсь.

По совету бывалых, посетить места, где душа успокоиться,
И неважно, что таких территорий ни на одной карте нет.
Для убедительности нам говорят, что необходимо ускориться.
За неимением лучшего,  мы принимаем и этот простой совет.

Время – вроде как лекарь, лучший врач в борьбе с драмами,
Только как-то не убедителен этот рецепт с пометкой «пройдет».
Также бессмысленно искать ответ у людей, верящих в кармы,
Они говорят, что душа всегда будет жить, даже, если тело умрет.

Одним словом, мы в беспорядке своих душевных «против» и «за»
Должны сами старательно вымыть испачканный мыслями пол.
А мистер Мускл  – это,  конечно, рекламный вымысел и ерунда.
Здесь нужно действовать деликатно, а иногда даже хитро, как вор.