Пустите дворника во власть!

В одном шахтёрском городишке,
В убогом клетчатом пальтишке,
В худых собачьих сапогах,
Во всех углах и уголках
Метёт дворы угрюмый дворник
И в понедельник, и во вторник,
И в красный день календаря,
Прохожих мерно матеря,
Уныло шаркает метёлкой,
Гребёт окурки и осколки,
Совок лениво волоча,
Листву осеннюю топча.
И ждёт его у тротуара
Гора ликвидной стеклотары..
 
Была у дворника идея
Он днём и ночью бредил ею.
Как только спонсора найдёт -
Построит мусорозавод!
Себя начальником там видит,
Как в кабинете тёплом сидя
Он поручения даёт,
Ведёт бухгалтерский учёт.
Большая грезится зарплата,
А там, глядишь, и в депутаты -
Из власти мусор выметать.
Там всё давно пора менять.
Уволить всех с приставкой "вице",
Там бесполезны эти лица.
Уладить транспортное дело,
И удивить реформой смелой -
Чинуш с народом уравнять!
Авто служебные отнять
И запустить дежурный ПАЗ,
Пусть каждый день в условный час
Он объезжает остановки,
И по кривым дорогам ловко
Везёт в себе народных слуг.
 
И он готов как политрук
Вступить в дисскуссии и споры -
Автобус возит и шахтёров,
И металлургов на завод,
И этих также довезёт.
 
В мечтах подпёр коленом урну,
Сверкнув улыбкой авантюрной.
Как нужно жить - он им напомнит!
И Маркса пыльный многотомник
Подарит им - читают пусть,
А лучше учат наизусть!
Таится в нём для государства
От девальвации лекарство.
Буржуазия - местный бич,
Вещал об этом и Ильич.
 
Василий - дворник из народа!
Оптимизируя расходы
Зарплатный фонд укоротит,
Секретарей всех сократит,
И вскоре всю полит элиту
Патриотизмом заразит!.
 
Пока мечтал - замерзли ноги.
Поплёлся он в свои чертоги.
Достал закуску и планшет,
Придвинул ветхий табурет,
Примкнул к соседскому вай фаю,
И бегло новости читая
Он пишет комментов десяток -
С калейдоскопом опечаток,
Без точек и без запятых,
С обильем терминов пустых.
 
От комментариев нет толка,
И утром снова за метёлку.
Народ не ценит Васин труд
Клеймя обидным словом "флуд".