Кастинг шпалоукладчиц

По лицам бьёт колючий ветер,
Столпились судьи у берёз.
Софитом столб туманно светит,
Из декораций - тепловоз.
 
Идёт, кувалдою играя,
Лишь скрип травы из под ступней.
На ней фуфайка выходная,
Она - кудесница путей.
 
Ни грамма туши и помады,
Ни бус, ни шёлковых чулок
На голове деталь наряда -
Цветной застиранный платок.
 
Горят обветренные щёки,
Пестрит оранжевый жилет.
Ей нужно в маленькие сроки
Расположить оргкомитет.
 
Уж сзади дышат конкуренты.
И в продолжение смотрин
Снимает краги из брезента
(Занозы вынуть из штанин),
Звучат для дам аплодисменты
От культурологов-мужчин.