Одиночество

Однажды вдруг решив:"Я им не нужен."
Сказал:"Они мне тоже не нужны..."
И пригласив Печаль к себе, на ужин.
Зашторил окна. (Он не ждет весны.) 
 
Тоска-печаль всю душу измотала.
В ночи лежал он не сомкнув очей...
Да и друзей по жизни было мало...
Ножом тупым колола мысль о ней...
 
Душа металась, маялась, болела.
Он пил вино с Печалью на двоих.
Тоска ему толь плакала, то ль пела,
Но Пустота пришла — и голос стих.
 
Печаль ушла, забрав с собой Надежду.. 
(пускай разбитой, но она была)
Теперь же, словно в холод без одежды,
Словно остался в небе без крыла...
 
Как тучи мрачные,  свисали шторы 
Не пропуская солнечных лучей.
И Пустота, защелкнув все затворы,
Забросила во тьму ключ от дверей...
 
Мрак, Тишина сплелись в клубок единый.
(Других не ждали больше здесь гостей)
И он забыл, что раньше был любимым,
Тьма поглотила помыслы о ней...
 
И вот однажды штора оборвалась,
Дом залил яркий, тёплый солнца свет...
Так робко к нему Радость постучалась. 
Но впустит ли? -Не ведом мне ответ...
 
октябрь 2015