Она "сходила" замуж...

Она "сходила" замуж, как в разведку.
И оказалось, там совсем не просто:
Не то что бы она "попала в клетку",
Но все мечты вдруг стали ниже ростом...
 
Как на отметку в школе, суп варила,
Пересолив его совсем некстати...
Но улыбалась сдержанно и мило,
Как и положено, для местной "знати"
 
Свекровь смотрела, чуть нахмурив брови
(могла бы быть проворнее девица).
Любимый мамочке не прекословил,
А ей хотелось в подпол провалиться...
 
Свекровь ушла, муж ночью приголубил,
И жизнь опять наполнилась рассветом...
Но каждый промах был посчитан в кубе,
А дальше по привычному сюжету...
 
То "мир и дружба", то опять упреки:
Мол, радуйся:красавца отхватила!
По капле горькой приняла уроки—
И на развод подать ума хватило .
 
Она "сходила" замуж, как в разведку,
Остались раны—главное, живая...
Еще на память в паспорте отметка,
Как у солдата пуля фронтовая...