А человек стоял, смотрел в окно....

Аудиозапись

А человек стоял, смотрел в окно
На зимний город, с тусклыми огнями,
На серые дома под облаками...
И видел черно-белое кино,
 
Где почему-то отключили звук,
Забрав оттенки радости и грусти,
Где холод нас не скоро всех отпустит,
И не понятно кто там враг, кто друг.
 
Но он с надеждой вглядывался в даль
И ждал, когда разгонит ветер тучи ...
Со звездами ведь небо наше лучше
А туч ему нисколечко не жаль.
 
Читает Юрий Башкин
 
24 12 15