Злой дед

Злой дед
Однажды вышел дед во двор, Казался ему хмурым солнечный денек,
Детишки на скамье играли:
И места нет, и смех их раздражает!

Одиночество сжигало его сердце
И ругань шла из его уст
С испугом вдаль рванули дети,
Соседи-судьи охали вокруг.

Окинув злобно взглядом он,
Прохожих ставил он в укор.
Тоску его и боль в душе
Не видели они в упор!
Поэтому не просто дедом,
зверем звался он!