Признание таланта

Признание таланта
В ночь со вторника на среду,
Храп жены сон перебил.
В нём как будто я к обеду,
Знаменитость пригласил.

Что ЖЮРИ всех представитель,
От гуманитариев,
Строгий творчества ценитель,
Кладезь комментариев. 

Рукотворные творенья
Изучать мои он стал,
Я ему стихотворенья
В этот час свои читал.

Он глядел, как кот уныло,
В день кастрации в окно,
Но его взгляд оживило
Вдруг творение одно.

Рук творения стояло,
Как у берега ладья,
Знаменитость возбуждало,
До восторга доводя.

За столом, когда сидели,
Он хвалил талант жены,
Уплетаючи тефтели
И с капустою блины…

Я  со вторника на среду,
До утра всю ночь не спал,
О блинах жены к обеду
С предвкушением мечтал.