Вражья стезя

Вражья стезя
Были Кошка и Собака
Закадычные друзья,
Но, спустя века, однако,
Стала вражьей их стезя.

Неуживчивый характер
С них никто не проявлял,
Им жильё покуда маклер,
Хряк Свиной не предлагал.

Кот просил снять депозиты
Пса взаймы себе на дом,
Депозиты, что зарыты,
Псиной вместе с мослаком. 

Отказать не в силах другу,
Пёс, как добрая душа,
Оказал ему услугу,
Сам, оставшись без гроша.

Жизнь собачьей называют,
На краю у нищеты…
Виллы с тех пор покупают,
Очень жирные коты.

Депозиты открывает,
Долг отдать, чтоб Кот-нахал,
Аккуратно зарывает
В ямки бережно свой кал.

Хряки сделали карьеры
В юрисдикции потом,
Роют под того карьеры,
Кто залает на котов.

С древних пор теперь Собака,
Выскочив за ворота,
Не взираючи на Хряка,
Хочет разорвать Кота.