Много ли надо?

Я пока что не могу ответить,
Чем меня прельщает этот мир.             
Для чего живу на этом свете,
Не волшебник я и не факир.
 
Человек, как многие, обычный,
Я ничем себя не проявил.
Не уродец и не симпатичный,
Бог меня таким на свет пустил.
 
Отдаю я жизнь свою работе,
Время детям отдаю, семье.
На крутом не трушу повороте,
Рад, что вырос на родной земле.
 
В этой жизни мне не надо много,
Роскошь и богатства не по-мне.
Чистой бы была детей дорога,
Был бы мир всегда в моей стране.
 
Взрывы не гремели б на границах,
Юноши не гибли бы в боях.
Радость чтоб цвела у всех на лицах,
Не кипела б злоба в сыновьях.
 
19.  10.  2015 г.