Причём тут осень, холода?

Причём тут осень, холода?
Причем тут, собственно, погода?
Душа не знает время года.
О чем Вы, дамы, господа?

Что, нет у Вас воображенья
Представить летнюю пору?
Зачем кормить свою хандру,
Снижая градус настроенья?

Легли бы спать Вы до весны,
Уныньем души не смущали,
Свою депрессию проспали.
Иль Вам печали так нужны?