Полет

Моя душа рвется из тела,
В свободный стремится полет.
Птицею бы улетела,
Да вот бытие не дает.

Но как томит желанье
Нырнуть разок в небес синеву.
Крепко засело в сознанье:
«Полет это сон наяву».

Прочь земли тяготенье,
Хочу покорить небесный свод.
И опровергнуть мненье,
Что не для меня полет.

Сколько Икаров сгорело,
Рванувши, однажды к солнцу.
Сколько зевак смотрело,
Прильнув к своему оконцу.

И я в мечтах улетаю,
Невзирая на близких мольбы.
Я дела свои сам решаю.
Я хозяин своей судьбы,