Ох,уж этот алкоголь.

Читатель, мне вопрос задать позволь.
Надеюсь, личное не потревожим.
Зачем вообще нам нужен этот алкоголь?
И почему мы без него не можем?

На Новый год гуляем, и страна не спит.
А на столах и оливье, и хлеб, и соль.
Сегодня в эту ночь веселье буйное кипит.
Чаще всего тому причина-алкоголь.
Раньше в Руси гостей встречали чаем:
«Вот бублички, вареньице изволь».
Теперь за чаем почему-то мы скучаем,
И душу греет только алкоголь.

Вот фирма важные ведет переговоры.
«Контракту быть или не быть?»
И завершает все переговорные мажоры:
Друзья, пора уже контракт обмыть.

В театре драма, из-за козней режиссера
Актеру не досталась в пьесе роль.
Депрессия как червь грызет душу актера.
И он зовет на помощь алкоголь.

А вот настиг тебя твой день рождения.
Ты хочешь воль себя или неволь,
Друзья тебе приносят поздравления,
И непременно дарят алкоголь.

Здесь философская заключена проблема.
Конечно, алкоголь это беда.
Но тут же возникает жизненная тема:
Так мы ж без алкоголя никуда!