Сапфо и Фаон

Сапфо и Фаон
Он купался,а я подсмотрела.
Он-любимчик богов и мой друг.
Созерцала его загорелое тело-
Охватил меня знойный недуг.
 
Он был строен,в одной лишь повязке,
Был похож на Нарцисса,волосы на лепестки,
На морские слепящие блёстки...
Ощутила приливы тоски.
 
И он ласково бросил:"Богиня!"
Посчитала себя Афродитой.
Чувствуя в сердце зовы иные,
Музыку сфер,тайной покрытую.
 
Рассказал он,как старая няня
Целовала его,бормотала невнятно,
И я с завистью воображала,
Как должно быть это приятно.
 
Он тряхнул головою.Несколько брызг
Упали на грудь,показались кипящими.
Над его головой возник нимб
С языками любви настоящими.
 
У него нежно-лучистый взгляд.
Прорисованные углем брови,
И глаза его так горят,,
Будто алмазы  в короне.
 
"Богу равным кажется мне по счастью
Человек,который так близко-близко
Слушает голос,в его он власти,
Ловит мой взор со смыслом.
 
Сиротою рос в школе моей.
Его не замечала вначале.
Теперь он вырос.Посейдон,пожалей:
Твоего сына я не узнала.
 
Внезапно сбежал,Триера с товаром спешит.
Трудиться нет уже силы.
Печаль мне сердце крушит.
Чары томят Киприды милой
 
Вдруг весть пришла:
Триеру буря разбила.
Лодка кое-кого спасла.
Тело Фаона уплыло...
 
 
На Белой скале я стояла.
Хотелось прыгнуть с неё
И потерять всякую память,
И голова Фаона звала из вод...
 
НЕТ,Я НЕ ПРЫГНУ,ЕГО НЕ ЗАБУДУ!
.,